マイドレッシング
久しぶりにニンジンドレッシング作った。
グリーンサラダにトマト、キュウリ、無印のクラッシュベジタブルチップを
トッピングして。
このチップは結構好き(^^)
ミキサーが壊れてたのを忘れてて、慌てて買いに走りましたよ。
良い物は色々あるけど、スムージーやドレッシングを作るくらいだし、
あまり沢山の量は作らないので、安いので良いやっ
でも、前のより音がうるさかったし、ミルが」付いてないし(^_^;)
今度購入するときは良い物にしよっ
いつになるか。。。。。。。
[ レシピ ]
材料 人参 中(200gくらい)1本
玉ネギ 中 1/2個
オリーブオイル
(グレープシードオイル)100ml
しょう油(めんつゆ) 100ml
酢 100ml
砂糖(てんさい糖) 大さじ4
みりん 大さじ2
[ 作り方 ]
超簡単!!
野菜は粗みじんにカットして、調味料を入れて
ミキサーのスィッチを押すだけ!!
回す時間は、ミキサーの性能や野菜の大きさにも
寄るので、野菜が綺麗に滑らかになるまでです。
調味料のかっこ内で作るのですが、オイルは
普通にオリーブ油やサラダオイルでもいいと思います。
私はクセがなく、コレステロール0・ビタミンe・
シードオイルをドレッシングに使ったり、
スープに入れたり
納豆・サラダ・みそ汁等など、何にでもかけます。
しょう油は本当は使いません。てか、買ってません。
めんつゆですね〜
お砂糖は白砂糖は使いません。
てんさい糖かオリゴ糖を使ってます。
にんじんドレッシング、レシピは幾つかあります。
他のはまたの機会に(^^)